Freitag, 9. August 2013

Mozzarella mit Tomaten- das perfekte Sommeressen für heiße Tage

Heute morgen, als ich Marmelade aus dem Kühlschrank holte, passierte mir ein kleines Missgeschick, denn der noch gut verschlossene Mozzarella di Bufala fiel aus dem Kühlschrank, platzte auf und der ganze Boden war mit der Flüssigkeit des Mozzarellas übersät. Da ein offener Mozzarella nicht besonders lange haltbar ist, beschloss ich ihn gleich für mein Mittagessen zu verwenden. Mozzarella mit Tomaten ist ein typisches Sommeressen, das ich selbst wirklich nur im Sommer esse. Besonders an so heißen Tagen wie heute sind warme Gerichte nur schwer zu genießen, daher passt Mozzarella mit Tomaten perfekt! So fanden auch die Cherry Tomaten, die in unserem Garten in Massen wachsen, sowie das frische Basilikum Verwendung. In nur wenigen Minuten war das köstliche Sommergericht essfertig und wurde mit Genuss im Schatten unter Pergola verzehrt. 


Mozzarella di Bufala ist ein besonders feiner und geschmackvoller Mozzarella, der mit bestem Olivenöl, Tomaten aus dem eigenen Garten,  frischem Basilikum,  etwas Aceto Balsamico aus dem Taubenkobel (nicht der dünnflüssige, sondern der leicht süßliche und dickflüssige Aceto) und Schubecks' Tomaten- Mozzarella Salz seinen Geschmack am besten entfalten kann! Dazu passen ein paar Scheiben Marillen- Haselnuss Ciabatta (bei Joseph's Brot in der Naglergasse gekauft), mit denen man das übrige Olivenöl auftunken kann! Ein einfaches Gericht, aber super lecker und erfrischend! 







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