Dienstag, 27. August 2013

Lachs- Cupcakes

Wie alle, die meinen Blog schon länger verfolgen, gemerkt haben, ist Backen meine große Leidenschaft. Da wir jedes Jahr gemeinsam mit Freunden die Seefestspiele in Mörbisch besuchen und vor der Vorstellung uns  stets zu einem gemeinsamen Essen treffen und die Nachspeise traditionell von einer Freundin mitgebracht wird, deren Spezialität vor allem köstliche Strudel sind, musste ich diesmal meine Backkünste in die Vorspeise einbringen und beschloss deshalb Lachs- Cupcakes mit einem Philadelphia- Dill Frosting zu machen. Die Cupcakes wurden ein riesen Erfolg und alle Gäste waren begeistert! Als Hauptspeise gab es dann einen erfrischenden  Couscous- Salat mit Wels und als krönenden Abschluss einen herrlichen Topfenstrudel mit Rosinen. Das Rezept für den Couscous Salat findet ihr in meinem nächsten Blog!  Die Cupcakes sind auch ideale Party Snacks und sehen zum Anbeißen aus! Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! 

P.S. Falls ihr die Muffins in Papierformen backt, probiert diese vorher einmal aus, damit euch nicht dasselbe passiert wie mir und eure Gäste die Cupcakes aus dem Papier fuzeln müssen, da das Papier an den Muffins klebt. Aber die viele Arbeit und Mühe, die das Abfuzeln verursachte, war's auf jeden fall wert!! 






Zutaten

Muffins: 
110 ml Öl
30 g Kapern 
200 g Räucherlachs 
300 g glattes Mehl
400 ml Milch 
1 Pkg. Backpulver 
20 g Schnittlauch 
50 g Parmesan 
4 Eier 

Frosting & Dekoration:
2 Pkg. Philadelphia Balance 
20 g Dille 
Salz, Pfeffer 
50 g Lachs 
große Kapern


Zubereitung 
1. Mehl, Backpulver, Parmesan und Schnittlauch miteinander vermischen. 
2. Eier, Milch, Kapern  und Öl verrühren. 
3. Lachs in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4. Mehlgemisch in die Eiermischung unterrühren und zum Schluss den Lachs dazugeben. 
5. Masse in mit Papierförmchen ausgekleidete Muffinformen füllen, diese jedoch nur bis 3 mm unterhalb des Randes füllen. 
6. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 180 Grad 25-30 Minuten Backen und auskühlen lassen.
7. Philadelphia mit Dille vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 
8. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins Spritzen. 
9. Cupcakes mit Lachs und einer Kapernbeere verzieren. 








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