Freitag, 9. August 2013

Cheesecake

Topfentorte- einfach zu machen, aber super lecker und besonders im Sommer perfekt für eine Jause mit Freunden oder der Familie! Die Torte kann sowohl warm als auch kalt genossen werden. Warm ähnelt sie einem Topfen- Soufflee, schmeckt aber ebenso köstlich wie nach dem Auskühlen! Nachdem die Torte ausgekühlt ist, sinkt sie in sich zusammen (da sie ja ohne jegliches Mehl zubereitet wird) und wird zu der typischen festen Cheesecake. Nach Belieben kann die Torte anschließend mit frischen Beeren verziert werden, besonders Ribiseln eignen sich sehr gut, denn die Süße der Torte und die Säure der Ribiseln harmonieren einfach nur perfekt! 



Für alle die nun schon neugierig geworden sind und die Torte selbst probieren möchten, hier das Rezept:

Zutaten
1 kg Topfen (am besten der 20%-ige)
4 Eier 
125 g weiche Butter 
200 g Kristallzucker 
2 EL Weizengrieß
1 Pkg. Vanillepuddingpulver 
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weiterschlagen. 
2. Zitronensaft, Grieß und Puddingpulver beimengen 
3. Topfen vorsichtig unterrühren und alles gut verrühren.
4. Im vorgeheizten Backrohr bei 160-170 Grad ungefähr eine Stunde backen. 
5. Torte gut auskühlen lassen, nach Belieben mit frischen Beeren verzieren (sehr gut eignen sich Ribiseln) und eventuell mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!! 




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