Zutaten
90 g handwarme Butter
4 Eier
75 g Kristallzucker
75 g Staubzucker
130 g Schokolade
90 g Mehl
etwas Marillenmarmelade zum Bestreichen
500-600 g Erdbeeren
2-3 Packungen rotes Tortengelee
Zubereitung
1. Handwarme Butter und Staubzucker schaumig schlafen, Eidotter nach und nach beigeben und geschmolzene Schokolade dazu rühren.
2. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
3. Eischnee unter die Dottermasse heben.
4. Mehl unterrühren.
5. Teig in eine eingefettete, bemehlte Tortenform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° C ca. 40 Minuten Backen.
6. Torte auskühlen lassen und leicht mit Marillenmarmelade bestreichen. Wichtig ist hierbei nicht zu viel zu nehmen, da die Marmelade sonst beim Aufschneiden hinaus rinnt. Die Torte soll lediglich leicht mit Marmelade bestrichen sein, sodass der Teig durch die Erdbeeren nicht aufweicht.
7. Erdbeeren waschen und vierteln.
8. Die Erdbeeren darauf verteilen und Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten. Das Tortengelee, das ich verwende, muss man pro Packung mit 3 EL Kristallzucker und 250 ml Wasser verrühren, aufkochen, eine Minute leicht köcheln lassen und dann 10 Minuten überkühlen lassen.
9. Tortengelee über die Erdbeeren gießen und einige Stunden stocken lassen- am besten über Nacht stocken lassen in einem kühleren Raum.
10. Torte aus dem Reifen lösen und genießen!!
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