Nachdem ich gestern Abend von zwei Wochen Zypern zurückgekommen bin, war das Erste worauf ich heute morgen nach dem Aufstehen Lust hatte, mich in die Küche zu stellen und etwas zu backen. Während meines Urlaubs habe ich ein tolles Buch gelesen, das mir vor allem sehr gut gefallen hat, da immer wieder Rezepte vorkamen, von denen ich heute sogleich eines ausprobieren wollte. Das Buch "Solange am Himmel Sterne stehen" von Kristin Harmel ist wirklich empfehlenswert, denn es ist spannend zu lesen und gut geschrieben.
Die im Buch beschriebenen Nordstern- Vanilleküchlein" sind nicht schwierig zu machen und schmecken hervorragend! Allerdings habe ich statt der vorgeschlagenen Rosa Glasur ein Vanille Frosting genommen und so aus den Vanilleküchlein Vanille Cupcakes gemacht. Die Rosa Glasur habe ich zwar selbst noch nicht ausprobiert, werde ich bestimmt aber noch nachholen! Ob ihr euch nun für das Vanille Frosting oder die Rosa Glasur entscheidet überliegt euch!
Hier nun das Rezept für die Küchlein:
Zutaten (für ca. 25 Küchlein)
1 Tasse handwarme Butter
1 1/2 Tassen Kristallzucker
4 (große) Eier
1 Tl Vanilleextrakt (Hier habe ich eine halbe ausgekratzte Vanilleschote verwendet und ein paar Tropfen Butter-Vanille Aroma)
3 Tassen Mehl
1 Packung Backpulver
1/2 Tl Salz
1/2 Tasse Milch
Zubereitung
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinformen mit Papierförmchen auskleiden.
2. Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren und Vanilleextrakt zugeben.
3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben.
4. Die Muffinformen zur Hälfte füllen und 15-20 Minuten backen (mit dem Zahnstocher probieren, ob kein Teig mehr hängen bleibt.
5. Küchlein gut auskühlen lassen und entweder mit der Rosa Glasur oder mit Vanille Frosting überziehen.
Rosa Glasur:
Zutaten
1 Tasse leicht erwärmte Butter
4 Tassen Puderzucker
1/2 Tl Vanilleextrakt
1 Tl Milch
1-3 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1. Butter schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
2. Vanille und Milch hinzugeben und sorgfältig verrühren.
3. Je nach gewünschter Farbe die Lebensmittelfarbe dazugeben und gut unterrühren.
4. Die Küchlein mit der Glasur überziehen.
Vanille Frosting:

1 Tasse handwarme Butter
2 1/2 Tassen Kristallzucker
250g Philadelphia Natur (oder anderen Frischkäse)
1 Röhre Butter-Vanille Aroma
1/2 Tasse Milch
Zubereitung
1. Butter und Zucker schaumig schlagen.
2. Milch, Philadelphia und Vanille Aroma unterrühren und schaumig schlagen.
3. Masse in einen Spritzsack füllen und auf den Küchlein verteilen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen