Dienstag, 27. August 2013

Couscous- Salat

Die Hauptspeise für mein Festspiel- Menü bildete ein erfrischender Couscous- Salat mit Wels. Der Salat harmonierte perfekt mit dem Fisch, der mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Peffer gewürzt und schwarzen Oliven sowie Kapern verfeinert, im Backrohr etwa 20 Minuten schmorte. Da der Fisch eher mild war und der Couscous Salat gut gewürzt, ergänzten sich die beiden Gerichte hervorragend! Der Salat eignet sich aber auch gut als Hauptspeise, besonders an heißen Sommertagen!



Zutaten (als Beilage für etwa 12 Personen, als Hauptspeise für etwa 8 Personen) 

400 g Couscous 
400 g Mini- Gurken
1 gelber und 1 orangener Paprika 
350 g Cherry Tomaten (am besten natürlich Bio Cherry Tomaten aus dem Garten)
20 g Dill 
5 Frühlingszwiebel 
Saft von 2 Zitronen 
3 EL Apfelessig 
8 EL Olivenöl 
30 g Kapern 
Salz, Pfeffer 

Zubereitung
1. Gurken und Paprika klein schneiden und Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. 
2. Cherry Tomaten viertel und das ganze Gemüse in eine große Schüssel geben.
3. Dille hacken und zu dem Gemüse Mengen. 
4. 600 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen, Couscous einrühren und etwa 5 Minuten bei ganz kleiner Flamme quellen lassen. Eventuell noch etwas Wasser zufügen und solange quellen lassen bis der Couscous die ganze Flüssigkeit aufgesogen hat. Zum Schluss 2 EL Olivenöl hinzufügen. 
5. Couscous mit Gemüse vermischen. 
6. Mit Zitronensaft, Apfelessig, 6 EL Olivenöl, Kapern, Salz und Peffer abschmecken. 









1 Kommentar:

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